/ Kursdetails

120-6001 grillMOOC

Beginn Fr., 17.04.2020, - Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer
Kursleitung noch nicht bekannt

Der kostenlose grillMOOC (Massive Open Online Course) beleuchtete im Mai 2019 innerhalb von vier Wochen verschiedene Themen rund um das Grillen.

Im Gegensatz zu gängigen Grill-Shows und -Kursen, bei denen es meist nur um neue Rezepte und Spaß am Grillen geht, wurden im grillMOOC der Volkshochschulen auch andere Themen angesprochen.

So wurden die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Grillens wissenschaftlich beleuchtet, es wurden Grill-Technik und -Zubehör markenunabhängig vorgestellt und bewertet, unterschiedliche Brennmaterialien betrachtet und der Blick neben passenden begleitenden Getränken auch auf Grill-Rezepte und -Techniken anderer Länder geworfen und gemeinsam mit Teilnehmer*innen aus anderen Kulturen gegrillt - selbstverständlich kam aber auch der Austausch von Tipps und Rezepten und der Spaß am Grillen nicht zu kurz ;-)
Inhalte zu den vier Themenwochen:
- nachhaltiges Grillen - ökologische, ökonomische und soziale Aspekte
- gesundheitliche Aspekte des Grillens
- Grilltechnik und Grillzubehör
- Grillkulturen anderer Länder und korrespondierende Getränke

In der vhs.cloude sind nun die Infos, Mitschnitte, Rezepte, Links...zusammenfasst, damit auch nach Ablauf des MOOC's die wertvollen Inhalte verfügbar bleiben.

Bei Interesse an diesen Inhalten senden Sie bitte eine Mail an die vhs@nattheim.de und Sie erhalten die Zugangsdaten.





Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.